Cupcakes Mojito
- Temps Total 1h 18min
- 30min
Préparation - 33min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
3 fournées
210 g Sucre blond
3 Œufs
120 g Beurre très mou
120 g Mascarpone
21 cl Jus de citron vert (6 à 9 citrons)
450 g Farine
1 Levure chimique (9 g)
45 Feuilles de menthe fraîche lavée
Citron vert
150 g Pistaches ou de cacahuètes hachées
3 Sel
Glaçage :
300 g Mascarpone
15 cl Crème liquide Fleurette (150 g)
210 g Sucre glace
Petites feuilles de menthe pour décorer
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /3
Dans un saladier, mélanger le beurre et le mascarpone avec une cuillère en bois pour les assouplir. Ajouter le sucre blond, travailler encore, d'abord à la cuillère en bois puis enfin au fouet pour aérer. Ajouter les œufs, puis le jus de citron vert et trois pincées de sel. Fouetter vigoureusement. Ajouter la farine et la levure, mélanger. Ajouter enfin les feuilles de menthe hachées très finement, le zeste de citron vert et les pistaches hachées. Bien mélanger. Répartir équitablement dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.
Etape 2 /3
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 3 /3
Laisser tiédir avant de démouler, le temps de préparer le glaçage : dans un saladier, placer le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace. Fouetter vigoureusement pour bien aérer. Répartir cette crème sur les petits gâteaux. Décorer d’un peu de zeste de citron vert et de petites feuilles de menthe. Vous pouvez aussi agrémenter de pistaches hachées finement.